Делать глупости

Алина Красногорская
Теперь уже делать глупости непростительно,
Необходимо делать деньги и умный вид,
Но особенно вульгарно и отвратительно,
Что независимо от своего развития,
Мы помогаем крутить социальный винт.

Я бы хотела сказать, что не мы виною,
Нет смысла роптать на белок и колесо,
Но белка, однажды словившая параною,
Отчаянно ждёт потопа, Мазая, Ноя,
И видит про золотые скорлупки сон.

Теперь уже роскошь, наверное, верить в сказки,
Поэтому кто-то идет за прощеньем в Храм,
За радостью в цирк, за силами к докторам,
И искренне улыбается, строя глазки
Тому, кто оставит его умирать от ран.

Теперь уже делать глупости нужно вдумчиво,
Оглядываясь на прошлое каждый раз,
А я не хочу их тысячи раз прокручивать,
И предпочитаю верить по-детски в лучшее,
Пусть даже на это не самый гуманный прайс.