Красивый бал

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Наш чёрный вальс"  Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2015/08/25/1271
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Красивый бал на выпускном,
                последний школьный бал.
Играет лето за окном,
                девятый гонит вал.
         О светлом будущем дрожат
                в тумане миражи.
         А пары юные кружат,
                рисуют виражи.

Красивый бал, последний бал,
                а мы с тобой вдвоём.
И нас счастливый карнавал
                несёт за окоём.
         Напишет светлые пути
                красивая мечта,
         И нам с тобой по ним идти
                в рассветах и цветах.

Красивый бал на выпускном,
                летящие года.
Мелькает жизнь туманным сном,
                но он с тобой всегда.
         Когда была в руке рука
                и мы под пенье лир
         С тобой парили в облаках,
                одни на целый мир.

Красивый бал, глаза в глаза,
                и только грусть слегка,
В глазах сияет бирюза,
                чуть-чуть дрожит рука.
         Под шелест музыкальных струй
                цветёт твоя мечта –
         Горячий первый поцелуй
                в горящие уста.

Красивый бал, наш летний сон,
                и радость, и печаль.
Витали грёзы в унисон
                началом всех начал.
         И пусть красивые мечты
                растаяли, как дым,
         Наш танец дивной красоты –
                всегда мы будем с ним.

Красивый бал на выпускном,
                последний школьный бал.
Играет лето за окном,
                девятый гонит вал.
         О светлом будущем дрожат
                в тумане миражи.
         А пары юные кружат,
                рисуют виражи.

      Ташкент,  29.01.2017