Отдохновение

Арина Мати
Весь день тебе отдохновение,
А ночь, опять твои труды;
Мой мир - мои стихотворения,
Сюжет простой, там я и ты

Наполню день твой лопухами,
Что у забора в ряд стоят
Есть слива с синими глазами,
Есть изумрудный виноград!

Я подарю тебе лягушку!
Она живет здесь у крыльца
Есть ежик маленький в колючках,
Его я глажу иногда

Я наберу тебе калины,
Совсем немного, с полведра;
Мы в заросли пойдем  малины,
Она поспела для тебя...