Людская сущность

Владимир Михалёв
Не плюйте соседу в колодец:
Ни летом, ни ранней весной.
Ведь так поступает уродец
С заполненной злостью душой.

Оставь за бортом свою злобу,
А лучше – совсем  погаси…
Ты дружбу возьми за основу – 
Соседа – к себе пригласи…

Откройте  родную  бутылку
Простой русской водки одну,
Вчерашнюю вспомнив улыбку,
Детей своих, мать и жену...

Вчерашнюю жизнь, помяните:
Какой тогда светлой была!..
И главную сущность поймите
Вы разумом, – что жизнь дала.

Ведь мы же все люди земные
Единых российских семей
С  рождения  Евой – родные 
По  красному  цвету  кровей.