Праздник Весны

Людмила Бердыгужина
На входе время равноденствия:
весенний праздник - Наурыз.
Уже готовятся приветствия
(для воздержавшихся - кумыс)
и, предвкушая дни гуляния,
люд стал добреть и веселеть.
Весна - колдунья обаяния!
Природных сил - не одолеть!
И возрождаются в цветении
деревья - с завязью плодов
и всевозможные растения:
степей, полей, лесов, садов...

Нет постоянства у погоды!..
И климат что-то стал мудрить.
Но всё равно, как время года,
мне не даёт Весна хандрить,
и я -колдунье- шлю поклоны
за праздничный ассортимент,
и даже (с ветрами) циклоны -
получат скромный комплимент.
Приходят Силы Благоденствия
в весенний праздник Наурыз:
на входе Время равноденствия -
чудесный -мартовский- сюрприз!
 

г. Актау, 18 марта 2016г

Поздравляю поэтов и чтиателей с
ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!
ВСЕМ МИРА!! ДОБРА!! ЛЮБВИ!!!

г.Актау, 21 марта 2023г