Зимних дней уплывает одежда

Олег Скальд
Взломан лед на реке. Зимних дней уплывает одежда,
Тает снег, и ручьи лижут бойко остатки оков.
Разбивает весна на морозы и вьюги надежду,
Небо брошено вниз и качается меж берегов.

Лес прозрачен и чист. Но уже возвращаются птицы,
Солнце холод теснит, ночь все раньше встречает рассвет.
И глядит на меня синий взгляд, поднимая ресницы,
На вопросы свои я во взгляде читаю ответ.