Наставление

Светлана Бурамбаева
                Живите люди на земле, пожалуйста живите,
                На небо синее, как в зеркало смотрите.
                Движением душевным только ввысь летите,
                Как истину, опору крепкую в себе ищите.

                Живите люди, ради Бога, на земле живите,
                Пусть на душе ненастно, вы добро творите,
                Пусть сердце ноет от тоски, а вы любите,
                Как красоту цветов, земную жизнь цените.

                Живите люди в радости, в любви живите
                И в Бога веруйте и близких берегите
                И душу в чистоте, как бриллиант храните.
                Талантливых потомков, бережно растите.

                Живите люди на земле, осознанно живите,
                Слова прекрасные друг другу чаще говорите.
                Для красоты душевной, двери дома отворите,
                Свои возможности с желаньями смирите.

                Живите люди, как на небе, на земле живите
                И окружающих, в своих ошибках не вините.
                В себе ответы на вопросы вечные найдите,
                Плоды трудов своих, вы с мудростью вкусите.

                Живите люди на земле, почтительно живите,
                Судьбу свою упреками обидеть не спешите.
                Всем самым лучшим в вашей жизни дорожите,
                Ведь жизнь небесную вы для себя вершите.