Лужасная история

Елена Толстенко
Расстроилась Лужа,
На солнце сверкая:
– Для счастья мне нужно
Стать морем. Тогда я

Смогу быть бездонной,
Ветрам непослушной,
Раскачивать волны
И гнать их на сушу,

Встречать пароходы
И чаек горластых,
Штормить мимоходом.
Как это прекрасно!

Буль-булькала Лужа,
От скуки страдая...
Слетелась к ней дружно
Воробышков стая.

Пернатые в Луже
Отважно плескались,
А Дима с Ванюшей
Кораблик пускали.

И радости Лужа
Ничуть не скрывала,
Тепло и радушно
Гостей принимала.

Взволнованной Луже
Теперь стало ясно:
Когда ты всем нужен,
То жизнь не лужасна.
 
 
 
 
Коллаж автора