Когда он ничей

Ниушта Уоука
Мир обнимается с небом, когда он ничей.
Там, где никто не считает ни дней, ни ночей.
Там, где следов на тропинке ничьих не найдешь,
Тихо танцует по клавишам ласковый дождь.

Ветер гудит свои фуги без флейт и без труб.
Тают в реке поцелуи невидимых губ.
Жаркие вздохи романсов там стелет туман.
Вторит им всем только эхо – лесной меломан.

Мы растворяемся в мире, когда мы ничьи.
В небе летаем как птицы, течём как ручьи.
Тот кто хотел, тут остался. А тот, кого нет,
Ловит ладошками листьев мерцающий свет.

Нет ни конца, ни начала ни миру, ни нам,
Звукам что вечно звучали, несбывшимся снам.
Днём окрыляет живое небес вышина.
Ночью весь мир согревает его тишина.