Матрёшки

Лазарева Любовь Викторовна
Без отражения,
не видим мы себя
и просыпаясь,
тело кажется нам лёгким.
ОН мне сказал,-Смотри, ОН-Я.
Смотрю, с какою-то издёвкой.

Вот интересно,
кто-то ест
из золочёных блюд?
Иль из серебряных?
По вкусу им простой маршрут,
где есть капуста, огурец, иль
до сих пор питаются
сушёным местом?

Ни ложки деревянные
и не матрёшки,
тем более частушки
и гармошки, и балалайки
больше не нужны,-
Пришёл совсем другой день
для Страны...

Где силой мысли,
-на экране тексты,
где есть во времени
кротовая нора,
где золото едят
по ресторанам словно кексы,
хотя мы знаем,
что всё было, всё игра.
И Чёрная Дыра
в одном стрелою направлении,
-портал в Галактики.
Есть Белая Дыра.
В одну влетел,
в другую вышел.
Для Инопланетян,
здесь заморочек нет.
Есть лишь вчера.
На новую орбиту все бежим,
подальше от спрессованного
бытом времени.
Стихи-песчинки дней.
Лишь в этом видим отражение
и что-то новое
придумать все хотим.

Мы все летим,
летим закутаны в материи...
Галактика,-как будь-то звёздный суп,
размешанный ковшом.
Кого кормить? В каком намерении...