Поющий родник

Ю.Алтайцев
                «Память моя? Что ей память моя»?
                (Перед листопадом)
                А. Тарковский
**
Детство прошло на алтайской заимке,
Устно стихи сочинялись тайком ...
Жизнь протекала моя по старинке
Рядом с поющим лесным родником.

В зиму, случалось, - закрутит позёмка,
В сени набьётся настойчивый снег ...
Или, бывало, – протяжно и громко
Ветер напомнит о близкой весне.

Ранней весной у страны на задворках
Речка, поросшая чёрной ольхой,
Солнце вставало над ближним пригорком,
Ласточки пели у нас под стрехой.

Близко душе дорогая картина:
Книгой старинной я вновь увлечён.
Мама моя – молодая Богиня,
Дед мой дымарит проснувшихся пчёл.

Всё отошло, только память осталась,
Только глухие шаги за окном,
Только в пурпурных ветвях краснотала
Плещется память моя о былом.

Плещет Алей и мечтой опалённой
Сердце тревожно стучит горячо...
Тихая  память рукою зелёной
Вежливо тронет меня за плечо.