Пустота

Михаил Харитонов 2
Да здравствует пустота –
Загадочностью маняща
В неведомое,
И та,
С которою не пропащим

Предстанешь, когда сойдёшь
С орбиты своих претензий,
Поверив:
Святая ложь
Похожа на фарса вензель,

Где каждому завитку
Присуща стезя-каверна,
Куда не спеша влекут,
Но всюду поспеешь,
Первым 

Решая превознести
Теперь, накануне схода,
Позывы на дижестив
Из тех же пустот,
Свободным

Себя начиная мнить,
Паломнику всё по нраву?!
Негоже грешить на дни
Пока на кону – быть здравым, 

И нет нужды заполнять
Не кажущуюся бездной
Вне псевдо координат
Субстанцию.
Кто не бездарь –

Припомнит,
Как неспроста
Хулители Торричелли
Пустотами прирастать
Чурались, не видя целей?!