Прошли по жизни вместе

Андрей Никитюк
Под древом знаний
землю рыли.
Гордятся молодцы,
сжимая аттестаты.

В трудах прошли
по жизни вместе.
И водку вместе пили
и пели вместе песни.

Друг друга дружбой уважали.
Женившись браком дорожили,
за то и жёны им рожали.
В потерях сообща тужили.

Друг пережил несчастье.
Искал опору дальше жить.
И появилась внучка Настя,
не оборвалась жизни нить.

И снова в доме счастье.
Уже двенадцать лет
несёт по жизни Настя
тепло и солнца свет.

Смешалась радость
с грустью.
Ведь полтора уж года
Деда нет.
  03.20.17.