На концерте. Бессмертная музыка

Римма Кравченко
Мы слушали Баха, токкату и фугу,
Какой глубины чувств порыв!
Пронзившие звуки летели по кругу,
Души моей чакры открыв.

Что гением движет, рождая творенья,
Ушедшие в Вечность, в века?
Откуда берётся восторг вдохновенья,
Любовь? Провиденья Рука?

Великий творец ре минорной токкаты
Не мог тогда предположить,
Пройдут на Земле миллионы закатов,
А фуга останется жить.

И будет сердца волновать,дух тревожа,
Космической магией нот,
Да так, что мороз пробегает по коже,
Рождая чувств водоворот.

И этим даровано Баху бессмертье,-
Достойнейшей славы венец.
И чудилось, бились у всех на концерте
В такт музыки сотни сердец.

Затихли аккорды, растаяв в piano,
Но в нас продолжала звучать
Наполненность музыки звуков органа,
И слово бессильно, хотелось молчать.