Скоротечность

Евгений Кутяков
           Скоротечность.
Кто   родился   весной,  а   кто   летом
И,  не  важно,  в   какой   семье,
Кто   умница, а   кто  и  с  «приветом»,
Но  все  мы  только  гости  на  земле.
На   ветке   почка   с   осени   заложена,
И   назначен  строго   почке   век.
Про   природу  много   песен   сложено,
А   с   природой   слился   человек.
От   майского   тепла   и   живительной   влаги,
Под   мелодию   Весны,   а   может   ветра   свист,
В   большом   саду,   а   может   быть,   в   овраге,
Во  всей   красе   родился   клейкий   Лист.
Повезло   ему   с   папой   и   мамой,
Этот   Листик   им   будет   мил.
От   корней   до   макушки   самой
Они   оба   в расцвете   сил.
Будут    баловать   и   лелеять,
За    диетой   строго   следить
И   научат   как   доброе   сеять,
Ненавидеть    как   и   любить!
Будет   крепнуть   он   с   каждым   часом,
Шелестеть   научится   и   петь,
Решит   себе,   что   стал   он   асом,
Это  значит,   начал   листик   зреть!
Костюм   приличный   на   себя   напялит,
Вся   радуга  засветится   в   костюме   том.
Но   как   ветер   северный   нагрянет,
Ему   сменить   придется   отчий   дом.
И   абсолютно,   ничего   не   зная,
В  танце   бешеном   отправится   в   полет.
Ощутит   на   миг   всю   прелесть   рая,
А   что   случилось,   толком   не   поймет!
И   понимать   уже   не   очень   надо,
Нет   сил,   пошевелиться   и   роптать,
Пришел   конец,   закончилась   баллада,
Ногами   начали   прохожие   топтать.