За что мне радость и покой?

Ирина Каретникова-Смоленская
За что мне радость и покой?
Кто это щедрою рукой
Украсил годы, душу, дом?
Кто детский смех рассыпал в нем?
Тепло, и дождик, и улыбки
Кто подарил мне в жизни зыбкой?
Кто это нежною заботой
Так душу мягко окружил,
И сад, и дом заворожил
какой-то невозможной нотой...
Остановил мгновений бег,
Отбросил горести подальше...
Меня, Тебя во век не знавшей,
И не молившей, не искавшей
Ты все ж любил,
Ты все ж сберег...

Это было написано после аварии, когда я ходила в корсете или по стенке и все меня очень жалели...