Клевета

Владимир Шостак
Для чего убивать живых?
Чтоб потом возвеличить мёртвых.
Ведь живыми боятся их,
И талантливых, и упёртых
Конкурентов на сладкий стол,
На Розину и кучу денег.
Доктор Бартоло очень зол –
Альмавиву куда он денет?

Дон Базилио пустит слух
И молва обналичит крЕдит,
Ведь немало у слуха слуг
Незаметным убийством бредят.
Альмавива пока живой,
Клевета хоть и шатко-валко,
Но должна убивать молвой...
Мне влюблённого графа жалко.

Отовсюду талантов стоны –
Убивать научились доны.
А потом, от несчастья серы,
Восхваляют талант без меры, 
Восклицают, что всем был нужен…
И садятся за сладкий ужин.

Пояснение: Розина, доктор Бартоло,
           дон Базилио, граф Альмавива -
           персонажи оперы Россини
           "Севильский цирюльник".