Переменчивый март

Вера Осадец
Март меня обманул - дал надежду
Растопил раньше времени снег...
Жаль, забыл нарядить мир в одежды
И весенний дать солнцу разбег.

Март, играя, скулит ветром в поле,
Сыплет белую злую крупу...
Но воскликнуть лишь стоит: "доколе!"-
Небеса прояснятся к утру...

Засияет неистово солнце,
Зажурчит по асфальту река...
Март шалит... И такою далекой
Будет вьюга, зима и пурга...

Март, пора повзрослеть - стань серьезным!!
Перестань же на чувствах играть!
Для сугробов уже слишком поздно,
Не стремись повернуть время вспять.

Оттого ты игрив, март, и весел,
Потому  дразнишь теплым лучом,
Что весны самый первый ты вестник,
Будишь мир, что жизнь била ключом...