Весне навстречу

Фрида Полак
           (стихи по заданным рифмам)

Красит небеса голубизною
Юная затейница Весна,
Вот бегут навстречу эти двое -
В тайных чувствах их убеждена!

Озорница, егоза-девчонка,
Развевает косы в ветерке,
Милого дразня, смеётся звонко,
Лепестки срывая налегке.

Растопив следы последней стужи,
Солнце не жалеет доброты.
И у края придорожной лужи
Прорастают ландыши-цветы...

          2 место в конкурсе Буриме-28 на ЛитСайте