Волнение дыхания

Наталья Чуприна
Будет каяться туманами рассвет
За порочный стон прошедшей ночи.
И кукушка средь ветвей едва присев
Вдруг начнет года мои пророчить.

Буйно ветер быстрокрылый зашумит,
И туманы упадут росою.
И душа проснувшись в теле отболит,
Замоливши страсть, вернет к покою.

Вновь под утро край родной приснился мне
Колыханьем трав, небесной синью.
Как бежали мы стремглав к речной воде
По седой надушенной полыни.

Поцелуя шепот будит нежность губ,
Глубоко волнение дыханья.
Эти сильные объятья милых рук...
Позабудешь сон воспоминанья.

Начинается улыбкой яркий день,
Светом затопило покаяние.
Солнце скрыло ночи призрачную тень
Веером лучистого сияния.