Оторвись от гаджетов, Инета

Ирина Красикова
Оторвись от гаджетов, Инета!
Распахни глаза скорее в Мир!
Здесь найдешь ответы на вопросы,
И на те, которых, не просил!

Доверяя Яндексу и Гуглу
Ты в запросах часть Души Земной,
Думаешь, бездумная машина,
Станет другом для тебя? Постой!

Выдаст лишь она тебе подборку:
Из случайных записей найдет,
Информацию - уму забить ячейки -
Синтез и анализ подберет!

И добавь еще ты логику, мышленье...
И набор твой будет уж готов!
Где же в нем тепло души, прозренье?
Состраданье, радость, озаренье?

Ничего такого не нашел?!
Так иди - живьем общайся с Миром!
Загляни в глаза своим любимым!
Друга обними, плечом прижавшись!

Позвони, пошли открытку маме!
Иль свечу поставь, коль нет ее уж...
На колени посади ребенка
И разгладь рукой его вихор!

Заплети косичку, если - дочка!
С взрослой - заведи свой разговор!
Кошку накорми! Помой машину!
Много, что ты можешь сделать здесь...

И нежданно для тебя и странно,
Словно в сказке оказался вдруг,
Истина откроется простая -
Озареньем названная тут!

И не нужен больше Гугл бездушный!
Столько информации - в главе!
Что уже открыть библиотеку
Скоро в ней придется уж тебе!

В образе кристальном Сердца золотого
Сто мозаик мира! Выбирай любую!
Ту, что на сегодня подойдет тебе!