Туда нельзя!

Валерий Виленский
Когда минувшие огрехи мы вновь влечём на кумачи,
Не содрогнутся ли эпохи, давно умытые в крови?
И не поднимутся ль из пепла чресла раздавленных людей,
Чтобы открыть нам двери пекла, зовя туда наших детей?

Увы, всё это видит Бог - здесь на Земле идёт парад…
Людей идущих впопыхах вдыхать смертельный страшный смрад.
Постойте люди! Вы куда? Вам всем нельзя туда идти!
Но чёрный ящик СМИ, увы, влечёт их лапою в ночи.
И словно мухи на плохое, идут бездумные тела,
И как пингвины - скачут в море, уходят в ад земной, до дна…

Как хочется весенним утром увидеть солнца яркий луч,
Взлететь в то небо голубое, где нет ни сумрака, ни туч.
Где птиц весенних щебетанье ласкает слух твой теплотой,
Где радость жизни, созиданье - поёт весёлою душой…