Власть весны

Надежда Васнецова
Закат луну целует,
Разлив по небу краски,
Что б мглу прогнать ночную,
В господствующем царстве,

Весенним вдохом пряным,
К земле простёрся дух,
Лишь ветер окаянный,
Он словно их супруг,

Срывает платье с ветвей,
Как буд-то властелин,
Да застилает землю,
Отцвевших яблонь дым,

Подымит снова в небо,
Подол стыдливых дев,
Венчанием весенним,
Теплом своим согрев,

Ласкать в воде проталой,
Златые власа солнца,
Ведь путь пройден немалый,
Что б свет светил в оконцах.