Робинзоны

Андрей Писной
***
Мы пали ниже униженья,
Вкусили прелесть нищеты.
Мы выживали более менее
Держась пробитой борозды.

Смеялись там, где слёзы лились.
Орали... в полной тишине.
Не уповали мы на милость,
Не ждали помощи извне.

Боролись. Плакали. Крепились.
И жили в чёрной полосе
Во время бури веселились,
Стон испускали, лишь во сне.

Битком набили короб - мУкой!
С горой, лукошко, разных бед.
И от Фортуны близорукой
Не ждали, собственно, побед.

Казалось цепи разорвали
И вышли из ворот тюрьмы
Но как же сумеречны дали,
Как тяжело нам жить взаймы

Мы робинзоны безвременья.
Мы флибустьеры трёх миров
Кого волнует наше мнение?
Мы вне закона... без оков.

Но мы же есть. Мы, с*ка, живы!
По нашим венам льётся кровь
И как бы не было паршиво
За право жить... Мы бьёмся вновь.


***
фото Meri Ellen Mark