Мы не имеем права уставать

Иван Сапрыкин
Мы не имеем права уставать,
И падать ниц не добежав до цели.
Пусть душу рвут колючие метели,
И огонька в тумане не видать.

Мы не имеем права отступить,
Свернуть с пути ища другой дороги.
Пусть нам простят всевидящие боги,
Коль довелось когда-то согрешить.

Мы не имеем права предавать
Пусть искушает серебро и злато.
Душа-то в чем скажите виновата?
А ей "долги" придется отдавать.

Мы не имеем права не любить
И не сгорать сердцами без остатка.
Сливаясь в поцелуе сладко-сладко,
Иначе для чего, скажите, жить.

Мы не имеем права уставать.
Нас ждут еще великие победы,
Чтоб внуками гордились наши деды
Себя должны мы вечно побеждать.