Наверное, он скоро прозвонит

Виктор Ялл
Наверное, он скоро прозвонит,
По мне зайдется колокол небесный,
И было бы мне очень интересно,
Тогда послушать, как это звучит,
Пока еще я в облике телесном!

Я не боюсь. Я жду его. Готов
В самом себе узнать однажды бога;
Кто он? Каков? И отчего дорога,
Как говорят, лежит через любовь,
Которой в этой жизни так немного?..

Наверное, он скоро прозвонит…
И я узнаю, что, на самом деле,
Хранилось столько в этом самом теле,
Живущим на земле, как паразит,
Среди таких же, одержимым червем.

Наверное, хранилась там душа!
Душа калеки или же урода…
Или иного «чуда» из народа,
Какого много бродит, не спеша,
Вдыхая то, что с ярлыком «свобода».

Наверное, он скоро прозвонит…
Скорей бы уж! Чего томится ради
Среди того, чем мы все время гадим,
И к этой жизни портим аппетит,
За нами вслед ползущим где-то сзади?