И память, и боль, о той Мировой...

Дина Панасенкова
Казалось порою, что снится,
Иль крутится  лента кино
О тех, позабытых страницах,
Той Первой войны, что давно
Была Мировой,  беспощадной,
Что жгла и травила нещадно...

Потом разгулялась свободно
Гражданской, в пределах страны;
Но  память о  боли  народной,
Как  бились  друг с другом сыны,
Не вычеркнуть нам,  не избыть –
Сквозь век продолжает знобить...

Российские  кости зарыты
В Европах – погостов не счесть...
В России  сыны  не забыты,
От нас им поклоны и честь!

2015/2017 год март.