Вознесение

Виктор Рыбаков
Вознесесение.
Иоан.14,16 гл.

Разлуки  омрачают  настроенье,
У  этой  же  совсем  иная  суть,
Ведь  светлый  день  Христова  Вознесенья -
Прощанье, запрещающее  грусть.

Еще перед страданьями  в беседе,
Христос предупредил учеников,
Что Он уйдет от них, но им неведом,
Был  смысл тогда произнесенных слов.

Но  сиротами  вас  Я не оставлю -
- Он им  сказал - Отца  Я  умолю,
Из  ваших  изгоню сердец  печали,
Другого УтешИтеля пришлю.

Что я уйду  -  для вас же лучше будет,
Ибо пришедший  мир сей обличит -
- в грехе,  откроет  правду  и осудит,
И  слабых  духом верой  укрепит.

О правде скажет, что иду  к Отцу  Я,
Грех мира - что не веруют в Меня,
А третью весть услышите  такую -
- Уже  осУжден  сего мира князь.

А  вас сей Дух  на истину наставит,
И будущее ваше возвестит,
Он  часть Меня и тем Меня  прославит,
Ведь  от Меня Он будет говорить.

Так Вознесенье нас не разлучило,
Не дальше стал от Бога человек,
Мы утешенье в Духе получили,
И с нами Бог пребудет  в Нем  вовек.

Христос, уйдя  сказал, чтоб мы учились,
Народы  Словом  в веру обращать,
Во имя Троицы  людей  крестили,
И заповеди  Божьи  соблюдать.

А исполненье их любовь рождает,
Та, что  должны испытывать к  Нему -
- "Не любящий  Меня  не соблюдает
и слов  Моих"  – сказал Христос. К  сему,

должны прислушаться мы всей душою,
Всю силу жертвенной любви понять,
И как же, грешный брат мой,  за такое,
Ответною  любовью не  воздать!

Закончив  свою миссию земную,
Исполнив,  план спасенья  до конца,
Возносится Христос, где одеснУю,
Воссядет в лоне Своего  Отца.

А, что Он  нас сегодня покидает,
Не  об  оставленности  нашей говорит,
Он  в  Духе,  любит нас и утешает.
Христос ушел, но Церковь не скорбит.

Апостолы в тот день  ведь  не в печали,
А в радости большой вернулись в храм,
И  там в молитвах  Бога прославляли,
Так заповедав,  поступать и  нам.


Рыбаков Виктор  г. Луцк