Ночные Феи...

Тамара Панина
В лугах туманных
при лунном свете
Ночные Феи
плели венки.
В нарядах белых,
с жемчужным блеском,
едва касаясь
земной травы.

Их танец с ветром,
как шелк воздушен.
И крыльев тонких
сплетен узор.
И в трепет нежность
вдыхали звезды.
Луна волшебный
несла дозор.

Уснули травы.
Цветы уснули.
И сладкой дремой
исполнен сон.
К реке безмолвной
склонились Ивы.
Росы хрустальной
над ними звон.
*
(21.03. 2017г.)
волшебство


*

Ночь повисла коромыслом.
Из-за облака, едва 
Тонкий месяц народился,
Да над ним еще звезда...
Ветер стих. Угомонился,
Сонный, шепчет, чуть дыша.
В камышах, в ногах у ивы,
Лишь ручей журчит бурливый,
Торопливая душа...
Нега нежится над полем.
Сладкой дремой ворожит.
У дороги тополь вольный,
Будто что-то сторожит...
Вечность тихо прикоснулась
К самым кончикам травы...
Девы лунные проснулись,
Кружат в росах до зари...
*
(31.03.2017г.)


Навеяно стихами Дарафеи
http://www.stihi.ru/avtor/darafeya24