Время не стоит на месте

Неонилла Фатеева
К.А.

Опустив  покупки  на землю, остановилась поговорить  с  соседками ,  которые   выгуливали  своих  тёмно-рыжих    пекинесов.    Собачки    копошились  в  сухой прошлогодней  траве, а мы разговаривали о том, о  сём.  Я больше  слушала, редко выхожу,  а они чаще общаются.

О  том,  что в  магазине  хозяйка поменяла продавщиц, потому что  от  их торговли  все постоянные покупатели  разбежались   и ходят теперь   в другой магазин - там всегда есть что купить  и   не обсчитывают, и ничего, что идти дальше, за то  свежим воздухом  можно подышать, да  не так уж и далеко.

О  том, что какие-то  ребята ходят по подъездам и предлагают картошку   и  лук – те,  кто брали, говорят,   что картошки   много    идёт в  отход,  а лук  сырой и быстро портится.

О  том, что  сосед    Пашка  сейчас не пьёт,  потому что пришла дочка со  своими  двумя малыми детишками,  и   он   теперь возится с внуками,  старшему три года, младший, девятимесячный,  носится по комнате в бегунках,  и ожидается третий.

О том,  что  часто появляется   в наших  краях,  приезжая к товарищу, и обязательно приходит в свой  родной   двор,  наш  двор,  мальчик Вова,  многодетная  семья которого   переселилась в  Нурсая ,   а  старые товарищи-друзья  здесь остались,  и он не может  не  скучать,  конечно,  к новому месту привыкать не просто.

А    правда,  наш  двор  опустел,  так много  было  ребятни,  гоняли на роликах,  в  футбол  играли, и ссорились,  и мирились,  рассекали на перегонки на велосипедах,  старшие  нянчили   младших  братьев  и сестричек,  на  трубах  сидели мамочки с грудничками…
 
Да  и у  подъезда  на лавочке  посидеть   уже  не  с  кем…
 Куда   всё  делось?  Неужели  всё  так быстро изменилось , что  я  и  не  заметила…  Хотя, чему   удивляюсь?  Ведь время  не  стоит  на месте.

Уже весна!  Уже  на   солнечных припёках зеленеет трава, и деревья в  лёгкой зеленоватой дымке, и почки на них заметно увеличились!

А  вот и Наурыз!!! 
   
К а й д а   б а р с а       ж о л   б о л с  ы н !     К а з ы р    а т а   к о л д а с ы н!

Пусть наш  Новый  год принесёт нам  счастье!

Пусть  всё  будет  хорошо, в  изобилии,  всё плохое  уйдёт, а удача  нас  не  покидает!

А  Солнышку   мои  самые тёплые  поздравления –  мейрамы  кyтты  болсын,   жана  жылынызбен! 

20.03.2017.