Горит горит...

Анастасия Охотная
Горит, горит, да нет, погасло.
Стучит, стучит, да нет, молчит.
Спокойно сердце, не подвластно.
Свободна, в венах прежний ритм.

Перегорело, отцвело, замёрзло,
В вечность перешло.
На лист бумаги, в память, в сон.
Теперь другая. Смерть кругом.

Весна пришла, как осень в дом,
Сверхновой жизни стану в нём.
Любовь моя всегда жива,
Но не с тобой, и не твоя.

21 марта 2017
Санкт-Петербург, Пушкин

© Анастасия Охотная