С днём Поэзии, друзья

Александр Петербургский
Сударыня, спасибо право слово.
Смутили Вы поверьте не кривлю.
И что бы не забыть и вспомнить снова.
Позволите? Вас отблагодарю.
На память пару строчек Вам составлю,
Пускай напомнят Вашу доброту.
Их всем друзьям Поэзии оставлю,
Сложив обычным эксом на лету.
... Спасибо Елена, с праздником Вас Поэзии и пусть строки которые сейчас сложатся, останутся для всех наших друзей от Вас и немного от меня...
Поклон сударыня...
...
Поэзии, прекрасный день весенний,
Раскрасил утро в солнечных лучах.
Отбросим все тревоги из сомнений,
Воздав молитвой Лику при свечах.

Пускай в очах пребудет радость счастья,
Пришел для Лиры праздник от весны.
Стихи даруют каждому участья,
Открыв Небес бескрайность высоты.

Спасают души словно покаяньем,
И силу Духа закаляют в нас.
Сказаньями и мудрости признаньем,
В них часто слышим Неба Высший Глас.

Как верные друзья, всегда с тобою,
Строкою вместе в радость, где беда,
Уносят времена года волною,
Но не стареет с Лирою душа.

На свете, Величайшие Творенья,
Без тленья вдохновенья на листах.
Где истин свет и Дар Благословенья,
Прозреньями ожившими в сердцах.

Уйдут во временах как прах все блага,
Но будут жить стиха всегда слова.
Где честь видна и доблестью отвага,
Где от любви дыханием, весна.

И если иногда рука устало,
Опустится от горестей, обид.
Пускай стихом истоками,начало,
Твой путь земной звездою осветит.

Благословит стихами мысли, чувства,
И воскресит надежды и мечты.
Огни души на алтаре искусства,
Дарующие вечность доброты.


                экспромт оставленный на память для всех почитателей Поэзии               
                сложенный ответом на рецензию Елены Весенняя-Габдракиповой
                http://www.stihi.ru/avtor/salavatlenav


на фото: Санкт - Петербург.
набережная реки, Мойки.