4372. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
 «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:13).


У последователей Христа есть Тот, Кто освободил их дух. Святой Дух наставляет нас на всякую истину, и когда мы знаем и живем сообразно ей, обретаем свободу.

Дух Святой вдохновил пророков на написание Священных Писаний, но не только: Он был активной Силой, творящей мир, посредством Него совершался план искупления, Святой Дух руководит истинным христианином во всех аспектах его жизни. В нашем! падшем состоянии мы не способны управлять собой. Неистовые голоса могут кричать: «Вот путь», но они обычно заводят нас в тупик. Сила Духа направляет привязанности человека из этого мира к вечным истинам.

«Молитесь, чтобы могучие потоки Святого Духа со всей их животворной, восстанавливающей и преобразующей силой снизошли на парализованную душу подобно мощному электрическому разряду, дабы в каждой вашей клеточке забилась, запульсировала новая жизнь и весь человек восстал из своего мертвого, земного, чувственного состояния для здоровой духовной жизни».

Как давно вы благодарили Господа за Духа истины в вашей жизни? Если нет, то благодарите всегда, сделайте это сейчас?