И вышел вон

Виктор Ялл
Пишу. Черкаю. Вновь пишу!..
Свой карандаш измученный сломаю.
Я мысленно отчаянье скомкаю
И выйти вон душою поспешу
Прочь из вагона, что меня качает…

Пуста платформа, никого;
Здесь утонченным Музам места нету…
Здесь так легко всклокоченные нервы
Уходят из сознанья моего!
Но перед ними ты уходишь первой.

Не страшно оставаться мне
Тут одному, такое не впервые.
Я часто попадаю на кривые,
Идущие прямыми по стене,
Ломаясь об углы потом пустые.

Пусты сознания углы!
Я сам сломал свой карандаш любимый
И вышел вон… Писать стихи живые
Меня могла сподвигнуть только ты!
Писать такие не смогу с другими.