С Днём поэзии!

Владимир Сахарцев
...Так и живу - с Поэзией в ладу.
В постели с Музой. С чаркой у порога
Гостей встречаю... Вот моя дорога,
Где поле. лес. Где Волги берега.

Жаль, молодость осталась «за кормой»:
Гармони всхлипы, запах сеновала.
Бегут года, не ведая привала,
Чтоб кануть в Лету, как к себе домой.

Прости, судьба! Карьеры не искал,
По восходящей не стремился к чину,
Не знал благополучия причину,
В желаниях себе не потакал.

Но - видит Бог - тщеславие в цене
И каждый сам «спасается», как может:
Иные лезут прям-таки из кожи.
Соблазн есть... остаться в стороне.

- Меняй уклад! - советуют друзья.
"В глаза" не обсуждают, если - гостем,
А ухожу - перемывают кости,
Злорадствуя. Без критики нельзя!

Им не понять ни старца, ни юнца,
Как лунный свет над речкой не увидеть...
Прости, судьба! Я не хотел обидеть,
Но...Будем откровенны до конца.

Не всякому поэзия - "запой".
Но это - к слову. Вместо эпилога...
Не опечалю рифмой или слогом
Тех, кто по жизни - собственной тропой!