Я двигался на странный ориентир

Серж Юсов
Я двигался на странный ориентир
Причем, его практически не видя
Чудную жизнь встречая по пути
И к вечеру шатаясь, как Овидий
От бОрта к бОрту номерным шаром
Толкал небрежно к лузе конкурентов
И чье-то позабытое перо
Найдя, тщеславно, ждал апплодисментов
Смешнее нет вчерашнего себя
И нет глупее собственных иллюзий
И как лукавый вождь на октябрят
Прищурюсь я, плакатом профсоюзным
И теша самомнение свое
О дружеские теплые улыбки
Лечу вперед, как старый самолет
До первой человеческой ошибки