Прекрасная пора 2

Рамиро Лебедев-Толмач
Непризнанность – прекрасная пора,
Ты пишешь день и ночь одни «нетленки»,
От радости дрожат твои коленки,
Но труд твой ценит лишь твоя жена.

И то, она всегда полна сомнений:
Уж так ли ты хорош, как говоришь?
А, часом ты, приятель не «свистишь»?
Быть может, ты совсем не гений???

И даже теща, мрачный страж любви,
Ценитель злата, а не «глупых виршей»
По комнате ступает тише,
Когда ты что-то пишешь – зацени…

Но есть редактор, современный Карабас,
Плетец интриг, противник недомолвок,
В своей стези он, как мартышка ловок
И точный адрес для стихов давал не раз.

К чему грустить, пиши, пока есть силы.
Тебя признают непременно, но … потом.
Нет, не сейчас, лет через 100 (с большим трудом)
И розы зацветут перед могилой …