Как жаль, что в жизни нет черновиков

Галина Шок
Как жаль, что в жизни нет черновиков.
И нет корректора, чтоб всё исправил,
И подогнал под рамки общих правил
Неточности любительских стихов.

Да, набело писать немудрено.
Но только мне доподлинно известно,
Бывает, в спешке занимаешь место,
А позже понимаешь - не твоё.

Но лист переворачивает жизнь -
Не предусмотрено второй попытки.
Солидный Опыт раздаёт визитки,
Похлопав по плечу: "Давай, держись!"

Мелькают годы перечнем страниц.
И что не день, то новая задача.
Но мы стараемся в погоне за удачей,
Не перейти дозволенных границ.

Как жаль, что в жизни нет черновиков.
Но если бы они у нас и были,
Мы и тогда б не мало совершили
Оплошностей, ошибок и грехов.

                16-10-2013