Silentium aurum est?

Галина Шок
Ты решил, что молчание - золото?
Ну и как, стал намного богаче?
По утрам пьёшь ты кофе молотый? 
В магазине не требуешь сдачу?

Занимаешь лишь ложе в театре?
А быть может, завёл спаниеля?            
Или ужинаешь на Монмартре
Ну, хотя бы два раза в неделю?

Если так, то ты прав, без сомнения.
Пусть пример твой кому-то поможет.
Только я не найду в нём спасения,
Ведь слова мне намного дороже.

А без слов наши мысли, что призраки:
Их никто разглядеть не сумеет.
Мне  в молчании золота признаки
С каждым днём находить всё труднее.

                24-11-2013