О двух половинках

Галина Шок
Вы думаете, что всегда               
Две половинки будут целым?         
А вдруг соблазн? А вдруг беда?
А вдруг не совпадут их цели?

Вот так когда-то шли вдвоём
По белу свету половинки.
Мир так велик, но в мире том
Хватало им одной тропинки.

И не было в тот миг для них 
Друг друга никого дороже.
Мир зачарованный  притих
В глазах восторженных прохожих.

Но как-то раз погожим днём
Случилось им увидеть камень
И надпись древнюю на нём:
Куда идти - решайте сами!

Был выбор сделан без труда,
Решительно и очень смело:
Одной - туда, другой - сюда   
И возражать - пустое дело.

Что ж, каждая теперь пошла
По жизни собственной дорогой,
Уверенно пообещав
Назад вернуться точно к сроку.   

Жизнь завертелась, понеслась,
Испытывала, баловала,
Давала деньги, славу, власть,
То вдруг отказывала в малом...

Уж столько пройдено дорог,
Но первой не забыть тропинки.
Как обещали, точно в срок
Вернулись к камню половинки.

Вот только нелегко найти
Того, с кем был когда-то целым.
Ведь больше не было у ниx
Единых замыслов и целей.
               
В надежде встретиться опять
Они стоят там и поныне,
Пытаясь тщетно отыскать               
В потоке лиц черты родные.

                12-12-2013