На перекрёстке грёз

Галина Шок
Бывает, что под звёздным небом,
Когда затихнет гул машин,
Когда сольются быль и небыль,
Поверить в сказку мы спешим.

Так в наказанье ли, в награду
На перекрёстке общих грёз
Они вдруг оказались рядом,
Вот только души были врозь.

В тиши чуть слышное: - А хочешь,
Я жизнь свою отдам тебе?
Сгорю костром холодной ночью,
Зажгусь звездой в кромешной тьме.

Я в знойный полдень стану тенью,
А в засуху прольюсь дождём.
А хочешь, веточкой сирени
Качнусь я за твоим окном?

Ты лишь скажи. Я буду рядом:
Рассыплюсь, вспыхну ,растворюсь...
В ответ короткое: - Не надо!
Оставь! Без жертв я обойдусь.

- А хочешь,.. - Нет! - А может,.. - Вряд ли.
Закончим этот разговор!
Как приговор. Без вариантов.
Неоспоримый приговор.

Недоумение.Обида...
А посмотреть со стороны -
Всё сразу станет очевидно:
Там просто не было любви.

Реальность не всегда похожа
На сказку или сладкий сон.
Заставить сердце невозможно
Стучать с другими в унисон.

                11-01-2014