Весна совсем ещё девчонка

Татьяна Устиненко
Весна совсем ещё девчонка.
Неугомонная к тому ж.
Вдруг застучит капелью звонко.
И брызжет веером из луж.
Весь день наполнен до краёв
Безудержным весельем.
Разливом голубых ручьёв.
Задорным птичьим пением.
С приятным свежим ветерком
Бежит вперегонки.
Проталинами за окном
Видны её шаги.
Пушистой вербочки букет
Увидит за стеклом.
От солнца с "зайчиком" привет
Приносит в каждый дом.
А если даже загрустит,
То тоже не беда.
Ей утренники бог простит.
Развеет в никуда.
Простит и грязь,
И спутницу распутицу.
Но нечто, в воздухе витая и таясь,
Из дома тянет, прочь, на улицу.
По длинной тени сосен снежных
Скользит, ломая наст.
Ей первоцвет из самых нежных
Лес в руки передаст.