Преферанс

Маргарита Романова-Соболева
Спокойной тенью ночь прошла по краю,
Я в преферанс с судьбой своей играю.

Смотрю на карты сдержанно обычно,
В них нет обмана, впрочем, непривычно.

Своей неволе вновь сопротивляюсь,
Шанс у судьбы я отыграть стараюсь.

Пусть взгляд ее загадочно пустынный,
Предпочитает, как и я, мотив старинный.

Ей обыграть забавно, даже просто,
За здравие других не скажет тоста.

Не подкупает лестью, не лукавит,
Не обещает, не клянется. Балом правит.

Набрав очки в игре, судьба вздохнула,
В уютном кресле на часок она заснула.

Смотрю в окно. Молчу. Не удивляюсь,
Возможно ли мне выиграть? Пытаюсь.

Скорей бы утро. Ночь идет по краю,
Который год с судьбою я играю.

Чужая воля жить мне на чужбине,
Сопротивляюсь с юности доныне.

Мне город мой любимый снова снится,
В Россию я мечтаю возвратиться.

 15-17 декабря 2010. Редакция 3 апреля 2021