Муки творчества

Людмила Липатова
Поток сознания словесен
И непрерывен – это факт.
В моей вот лексике – мир тесен:
Владея словом на пятак,
Имея на полсотни спеси,
И не окончивши филфак,
Хромаю виршами в замесе –
Концептуальность, сон и фрак.
И чувствую, как бестелесен
Мой стих, неярок, слаб и наг.
Но кто-то там из поднебесий
Согреет душу скор и благ,
И волей немощь перевеся,
Чтоб не владел душою мрак,
Благословит родить пустяк.