Цыплёнок

Любовь Любушкина
А у нас живёт цыплёнок,
только-только из пелёнок.
Он родился из яичка,
жёлто-милый птенчик-птичка.

Мама-курица хлопочет,
накормить малышку хочет.
Кашу с маслом наварю
и цыплёнка накормлю.

Даже важный кот Тимоша
нам сказал, что он поможет:
будет по двору гулять
и цыплёнка охранять.

Мы цыплёнка очень любим,
и лелеем, и голубим.
Пусть растёт на радость нам
не по дням, а по часам.

сентябрь 2015 г.