Улыбка без рецепта. Коллегам-врачам

Алексеева Светлана Дмитриевна
Наук тома любой из нас прочёл,
Учил в анатомичке кости оптом,
Врач без ума – не может быть врачом,
Всего важнее знания и опыт.
 
Мы можем поворчать и накричать,
Но сострадать больным не разучились.
Без сердца врач – всего лишь полврача.
Бездушием болезни не осилить.
 
Порою так устанешь, что хоть плачь,
Но надо сильным быть… Хотя б казаться…
Врач без улыбки – это всё же врач,
Но дай нам Бог не разучится улыбаться!