Молва, что тянется от роду

Дмитрий Луг
Что лёгкость та, с которой склонен
Гнев проникать в сердца людей –
Ведь никому так не дозволен
Язык, кой дрожью до костей
Всех перекрестит в пропастей,
И только этим и доволен.

Гуторят сказники с народу –
Как вроде слухами сильна
Молва, что тянется от роду
До самой вытяжелки льна,
А далее – чрез край, сполна
Ползёт сама, кляня породу.

Вот тот – совсем не человек,
И те людишки – вовсе быдло,
И остальные не в зачёт –
Ох, как же это не обрыгло,
Как будто вы – святое рыгло,
И вам земной весь льётся мёд.