Руки медсестёр

Алексеева Светлана Дмитриевна
 
Руки наших медсестер всегда чисты,
Это символ доброты и красоты.
Красят их ни перстни и ни маникюр –
Мастерство при выполненье процедур. 
Эти руки без работы не лежат,
А умело спеленают малыша,
Полный спектр манипуляций проведут,
Перевяжут и лекарства раздадут.
Беспокойны руки наших медсестёр…
Им знакомы дезрежим и дезраствор,
А уж сколько пишут руки те порой,
Не писал наверно, даже Лев Толстой.
Поменяют стержень в ручке… и  опять
Будут кипы документов заполнять.
И неважно – взрослый ты или дитя –
Руки выходят, помогут, защитят.
 
Эти руки – крыльям ангельским сродни.
Есть надежда, если жизнь хранят они.