Приятное воспоминание

Юрий Шмелёв
День я вспомнил
        лучезарный:
Облака как корабли,
В ветках тополя
            азартно
Щебетали воробьи,
Солнце весело
           смеялось,
Света струнами звеня…
Небо сверху улыбалось.
Улыбался небу я.