Луняне

Мира Бриг
Заплутала в синеве мысль моя бедовая.
Жизнь искала на Луне. А нашла бы - здорово.
Познакомилась бы там с лунным человечком
И нашла бы, верю я, нужные словечки!

Поводил бы он меня между лунных кратеров.
Показал моря бы мне , лунные фарватеры.
Показал бы как живут тайные луняне.
Верю,нас давно там ждут,подружиться с нами.

Только зря блуждала мысль, в космос пробивалась.
Пересмешница Луна в тишине смеялась...
Свою тайну открывать явно не хотела,
Лишь подмигивала мне среди звезд несмело.

Из космических глубин пристально смотрела,
Свою тайну берегла, до землян нет дела.
Видно рано, не спешат породниться с нами....
По ночам на нас глядят тайные луняне.